Изделия из теста
|
|
ella13 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:38 | Сообщение # 1 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 154 Дата регистрации: 27.02.2011 Имя: Страна, город: Украина, Донецк
Награды: 7 +
Статус: Offline
| Пирожки «Вкуснотища без хлопот»
Мой первый опыт изготовления пирожков! Только близкие знают как это все, с какими приключениями, начиналось Рецепт по совету Наташи Чудо. Итак - дубль два - ПИРОЖКИ!
Сам рецепт.
Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут). Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
Ингредиенты: 1 стакан теплой воды; 50 гр. прессованных дрожжей; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка соли; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 4 стакана муки; 1 стакан крутого кипятка; начинка любая.
Способ приготовления: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто. После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, то совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Надеюсь вам понравиться этот рецепт, и будет полезен) Приятного аппетита!!!
Взято здесь.
|
|
|
Добавить сообщение в социальные закладки:
|
|
| |
ЧУДО | Дата: Вторник, 20.03.2012, 00:48 | Сообщение # 2 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 67 Дата регистрации: 27.08.2011 Имя: Ната Чудо Страна, город: Испания, Альмерия
Награды: 2 +
Статус: Offline
| Моя ж ты умница! Пирожки потрясные! Надеюсь,что и вкусные. А если серьёзно-я тобой горжусь!
|
|
|
Добавить сообщение в социальные закладки:
|
|
| |
ЧУДО | Дата: Вторник, 20.03.2012, 01:15 | Сообщение # 3 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 67 Дата регистрации: 27.08.2011 Имя: Ната Чудо Страна, город: Испания, Альмерия
Награды: 2 +
Статус: Offline
| Девочки, хочу поделиться с вами рецептом вкусненьких печенек, моё семейство очень их любит. Называются "Поленце"(помните раньше в магазинах продавалось?) К сожалению фоток нет, т.к. рецепт не планировала выставлять, но как только буду их печь,обязательно сфоткаю. Итак...
Печенье "Поленце"
1 стакан сахара 2,5 стакана муки 75 г сливочного масла 2 яйца 1 ст. ложка сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя 3/4 стакана изюма (я кладу и больше когда есть) 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. ложка коньяка (или водки)
Масло растопить и взбить с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, сметану и коньяк. Всыпать подготовленный изюм (промытый, слегка распаренный и высушенный-промокнуть бумажным полотенцем). Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Из теста скатать "поленца" и выпекать при температуре 180 градусов минут 20-30(сильно не зажаривать-будут сухие).
Фото и подробности там--->>Источник
|
|
|
Добавить сообщение в социальные закладки:
|
|
| |
ЧУДО | Дата: Вторник, 20.03.2012, 01:57 | Сообщение # 4 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 67 Дата регистрации: 27.08.2011 Имя: Ната Чудо Страна, город: Испания, Альмерия
Награды: 2 +
Статус: Offline
| Скоро Пасха! Куличи печь будем?
Делюсь своим любимым рецептом дрожжевого теста для куличей,пирожков,рогаликов и т.п. Кстати, оно прекрасно переносит заморозку. Когда у меня есть свободное время и желание, я замешиваю тесто, даю ему подойти, обминаю, делю на 2-3 куска и кладу в пакеты и в морозилку. А потом при необходимости, достаю и даю разморозиться и подойти (размораживается быстро). Можно с вечера переложить из морозилки в холодильник и утром тесто уже будет готово. Итак...
"Тесто дрожжевое (просто бесподобное)" для куличей, рулетов, булочек и пирожков.
Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! (это только когда читаешь, кажется что много мороки,а когда делаешь-ничего сложного и совсем не долго!)
РЕЦЕПТ И ПОШАГОВЫЕ ФОТО ЗДЕСЬ
А это мои рогалики из этого теста
|
|
|
Добавить сообщение в социальные закладки:
|
|
| |
ella13 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 05:40 | Сообщение # 5 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 154 Дата регистрации: 27.02.2011 Имя: Страна, город: Украина, Донецк
Награды: 7 +
Статус: Offline
| Наташ! Все - сразила! Хочу рогалики -к расивенье, и вкусненькие!
|
|
|
Добавить сообщение в социальные закладки:
|
|
| |