| RSS
Среда
22.11.2017, 06:38

Инициации, обучение, помощь.
Главная Духовные методы исцеления рака - Форум
Инициация Усуи Рейки, Кундалини Рейки и другие энергии, обучение Рейки, сеансы Рейки, помощь в решении проблем со здоровьем и в других областях жизни (настройки и материалы сайта не заменяют лечения у врача). Самонастройки, полезные техники, Рейки медитации, круг взаимопомощи.
Приветствуем новых участников! Акция! Первым 10 зарегистрировавшимся настройка на все уровни Кундалини Рейки - в подарок!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кладезь полезной информации » Духовное и физическое здоровье » Духовные методы исцеления рака
Духовные методы исцеления рака
MirazhДата: Воскресенье, 26.08.2012, 21:17 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 347
Дата регистрации: 27.02.2011
Имя: Светлана
Страна, город: Украина,
Награды:0 +
Репутация: ±
Замечания: ±
Статус: Offline
Духовные методы исцеления рака

В настоящее время количество раковых больных и заболеваемости онкологическими опухолями больше напоминает эпидемию, нежели просто распространенность заболевания как такового. Огромное количество раковых больных и их близких каждый день мечутся в поисках метода, способного спасти жизнь больного тогда, когда испробованы уже все традиционные методы и ни один из них не принес долгожданного выздоровления. Говорить здесь о традиционных методах лечения рака было бы нецелесообразно, так как о них уже написано множество статей, книг и т.д. Более эффективным представляется рассмотрение альтернативных методов исцеления рака и их особенностей.

На сегодняшний день существует множество разнообразных изданий и Интернет-сайтов об альтернативных методах лечения рака. Направленность их, в основном, следующая: лечение травами или духовная терапия. О лечении травами также написано много. А вот с духовными методами посложнее, так как они преимущественно авторские и не всегда внятно и доступно описаны.

Давайте попробуем посмотреть на то, как больной раком может помочь себе самостоятельно, возможно даже не прибегая к услугам различных специалистов, экстрасенсов, трав, лекарств и т.п. Для этого достаточно заглянуть в самую суть — какова первоначальная духовная причина возникновения рака?

Если рассматривать человека только как физическое тело, то увидеть первопричину возникновения рака (а, значит, и методы его исцеления) невозможно, так как она кроется в других невидимых сущностях человека — его разуме и душе. Душа и разум человека, созданные по образу и подобию Господа, невидимы глазу (Господь также невидим), поэтому зачастую не берутся в расчет при выяснении первопричин заболевания. А как раз в этом и состоит проблема излечения рака в случае, когда не действуют традиционные методы.

Разум человека — это мыслительная сущность, частичка Божественного Разума, в которой происходит весь процесс мышления, принятия решений, общения с Богом и т.д. В разуме заложена вся информация о способностях, талантах, предназначении человека, а также о первопричинах его заболеваний.

Душа человека — это чувствующая сущность, частичка Души Бога, посредством которой человек может ощущать Его Волю, воспринимать интуитивные подсказки, испытывать чувства. В душе записан образ заболевания, который возникает в результате появления причины болезни в разуме. Именно этот образ отвечает за то, в какое именно заболевание в физическом теле переродится причина из разума.

Таким образом человек состоит из трех сущностей: первой и главной — разума, второй — души, и третьей — физической оболочки или тела. Иерархия этих сущностей распределена именно в этой последовательности.

Предназначение человека, записанное в его разуме от рождения Богом, — это тот жизненный путь, следуя которому человек способен реализовать максимум своих возможностей и талантов, раскрыть потенциал, данный Свыше, и обрести гармонию с Богом, познать Истину и обрести Вечную Жизнь души. Поскольку все возможности разума и их раскрытие зависит от того, насколько человек верит Богу, насколько слышит и чувствует Его подсказки, возникает проблема нереализованности предназначения, так как человек чаще выбирает метод «проб и ошибок» в жизни, а не интуицию и вести от Бога. Для того чтобы вернуть человека в нужное русло, чтобы подсказать правильное жизненное направление и помочь раскрыться, у Господа есть некая система видимых знаков, обращая внимание на которые человек может измениться и исправить множество ошибок, уберегая себя от их совершения впредь. К этим знакам относятся не только тревожные душевные состояния, несчастья, проблемы и т.п., но и, в первую очередь, болезни человека. Совершая противобожественное деяние, то есть нарушая Божественные законы и заповеди, человек провоцирует тем самым появление в своем разуме первопричины заболевания — информации о порочном деянии, называемом также пороком. Именно этот порок и является духовной первопричиной любого заболевания. Далее, в зависимости от специфики порока в разуме, в душе возникает соответствующий образ заболевания, то есть образная информация о том, на каком именно органе в теле проявится болезнь. Соответственно, спустя какое-то время, заболевание появляется уже в физическом теле и является главным признаком того, что первопричина или порок в разуме уже развиты настолько, что представляют опасность для духовных сущностей человека — для разума и души, а потому требуют незамедлительного искоренения, изменения образа мыслей, чувств и действий человека.

Если у человека возникло какое-либо заболевание, то первое, что нужно делать, — это искать его духовную первопричину, изъян в собственном мировоззрении, осознавать ее и менять образ мыслей и действий.

Раковая опухоль, сама по себе, отличается от любого другого заболевания, то есть у нее есть свои особенности развития, "поведения" в организме. Это говорит о том, что порок в разуме развился настолько, что ведет себя, словно "живой" организм, то есть управляет человеком, его мыслями, чувствами и действиями. Соответственно, мировоззрение такого человека содержит порок в своей первооснове.

Каковы же духовные причины рака, можно ли их обнаружить самостоятельно и обрести исцеление?

Даже, если у человека нет онкозаболевания, можно достаточно безошибочно определить, может ли оно у него возникнуть. И в этом процессе не важна наследственность, генетика, физическая предрасположенность и материальные факторы риска. Главное, на что стоит обратить внимание — это особенности мировоззрения. Особенностей мировоззрения у раковых или предраковых больных две: это замкнутость и накопительство.

Непонимание жизненной цели — предназначения, нереализованность внутреннего потенциала порождает в человеке массу духовных проблем, в том числе и проблемы с самооценкой, с верой Богу и себе. Не зная предназначения, человек не может найти себя, ему кажется, что он все делает не так, что не способный, не одаренный и т.п. Люди реагируют на такое положение вещей по-разному: кто-то продолжает поиски методом проб и ошибок, кто-то общается, читает, ищет похожий опыт. А кто-то "ломается", начинает замыкаться сам в себе и искать оправдание своим неудачам, которое потом превращается в обидчивость на судьбу, людей, Бога, или "уравновешивать" собственную неуверенность чем-то материальным, то есть, фактически, подменять духовные цели на материальные, пытаясь создать видимость благополучия.

Замкнутость в себе, неумение делиться проблемами и переживаниями не только с близкими, но и с Богом, — это прямой путь к, так называемому, "раковому мышлению". Замкнутость приводит к накоплению обид, внутренней раздражительности, осуждению, самоедству, сетованиям на Бога и т.п. Соответственно, получается замкнутый круг — "сам себе помочь не могу, но и у других (в т.ч. и у Бога) не спрошу".

Накопительство, которое бывает материальным и духовным, — это тоже одна из кратчайших дорожек к онкозаболеванию, так как все свои силы человек тратит на достижение иллюзорных, материальных целей, а на духовные ни времени, ни сил уже не остается. Материальное накопительство — это не просто жажда богатства, а именно его накопление, как у Плюшкина — ни себе, ни другим, то есть целью человека является не просто красивая богатая жизнь, а получение материальных средств как таковых, а что и зачем — "разберемся потом". Материальные проявления накопительства — это жадность, скупость, фанатичное коллекционирование, делание кумира из каких-либо вещей, накопление финансовых средств больших, чем на самом деле нужно, и нежелание с кем-либо делиться ими (иногда даже с самыми близкими людьми). Духовными проявлениями накопительства являются жадность на чувства и их проявления (излишняя суровость, скрытность, подозрительность), накопление обид, злопамятство, педантизм, жестокосердие (неумение прощать). Духовное накопительство является наиболее распространенным среди причин раковых заболеваний, так как его сложнее отследить и искоренить.

Накопительство появляется в человеке опять же по причине непонимания Божественного Замысла и своего места в нем. Человек старается найти свою нишу и обособиться от всех и вся, создавая иллюзию удовлетворенности своей жизнью, заменяя духовные цели на ложные, материальные, и тратя все свои силы на их достижение. Так же, как раковая опухоль "поедает" здоровое тело, так и жадность или накопительство "снедает" душу и разум.

Таким образом, любое заболевание возникает по духовной причине, то есть из-за нарушения того или иного Божественного закона или заповеди, не признав которой, человек получает болезнь как симптом неправедного действия или мышления. Поэтому для того, чтобы исцелиться, нужно найти и осознать именно духовную причину болезни. Как в русской народной сказке — чтобы убить Кощея (болезнь в теле), нужно найти иголочку (причину болезни в разуме) и сломать ее.

Важным уточнением является то, что духовные причины онкозаболеваний детей до 14 лет кроются в их родителях.

Что же можно и нужно делать в ситуации, когда поставлен диагноз: онкозаболевание и методы лечения стоят под вопросом? Все действия можно уложить в примерную схему:

1. Первое, что необходимо сделать больному, это справиться с эмоциями и обрести душевное равновесие (насколько это возможно). Надеяться в этот момент на близких не приходится, так как чаще всего они сами пребывают в состоянии шока и самое большое, что могут сказать — это "держись" и т.п. Это нисколько не умаляет их участия к больному, просто нужно осознать, что за него никто ничего сделать не сможет, поэтому необходимо взять себя в руки и перестать думать о смерти, так как этим можно только отравить собственное существование, а не улучшить ситуацию. Самая частая первая реакция на диагноз: онкозаболевание — это паника, отчаяние, чувство безысходности, страх или желание смерти. Все это может лишь усугубить болезнь, так как состояние стресса лишает человека сил, которые так необходимы в данной ситуации. Постарайтесь действовать по библейской мудрости: "Пришла беда — размышляй".

2. Если так или иначе больному удалось взять себя в руки и обрести решимость поправиться и выздороветь, следующим шагом будет отделение важного от второстепенного, то есть выбор оптимального метода лечения или исцеления. Безусловно, в такие моменты возникает трудность с самоопределением, так как часто врачи говорят одно, родственники другое, в книжках написано третье. Поскольку традиционное лечение онкозаболеваний достаточно токсично, оказывает серьезное негативное влияние на организм, то, прибегая к альтернативным методам лечения тела одновременно с традиционными, главное — не усугубить состояние. В этом вопросе единственно правильным решением будет то, которое подсказывает интуиция, а для ее слышания необходим душевный покой. Попробуйте следующий способ: выпишите на листок бумаги все методы, к которым, так или иначе, вам рекомендуют, вычеркните то, что заведомо нереально реализовать (например, найти и растереть в порошок ноготок черепахи, которая водится только на таком-то острове). Помните о том, что дороговизна лечения или препарата отнюдь не является залогом успеха, а рекомендации других людей не стоит брать в расчет при принятии решения, так как у всех все очень индивидуально. Отделив важное от второстепенного, посмотрите на тот перечень, который остался, и попробуйте почувствовать — какой из методов Вас "греет", вызывает душевное приятие, обнадеживает. Забудьте об аргументах логики в процессе размышления, здесь важно не думать, а чувствовать (!) Божественную весть. Попросите Господа о знаке, о подсказке — что нужно именно вам. Главное — это вера Богу и готовность следовать Его вести. Иначе процесс будет неэффективен с самого начала. Не забудьте и о таком пункте в списке, как "не применять никакого лечения".

3. После того как принято интуитивное решение, как правило, возникает проблема натиска со стороны близких, так как каждый из них начинает настаивать на том, что он чувствует правильным и отговаривать больного от принятого решения. Как это ни жестоко говорить, но на самом деле ими движет не уверенность в собственной правоте и искреннее желание помочь, а боязнь брать ответственность за жизнь больного, страх того, что они чего-то не доделают, не успеют, поэтому близкие и пытаются "впихнуть" в процесс лечения все по максимуму. Главное — не надо сомневаться в своих чувствах. Кому, как не самому больному лучше знать о том, какой путь уготовил для него Господь. Если интуитивное решение принято и четко чувствуется, отступать нельзя, так как это вопрос твердости веры Богу.

4. Следующий этап (самый важный) — это поиск и осознание духовной первопричины заболевания. Какой бы материальный метод лечения вы ни выбрали, необходимо определить и устранить первопричину болезни, иначе физическое лечение будет малоэффективным. Если у вас еще не было опыта в этом процессе — не пугайтесь, в данном случае главное — поверить и начать. Для начала нужно искренне признать перед Богом то, что ваша болезнь возникла именно по причине неких неправедных мыслей, чувств и действий, — это поможет не просто подготовить разум для восприятия информации о причине, но и пресечет попытки логики объяснить все некими физическими факторами ("я заболел, потому что курю, плохо питаюсь и т.п."). Оправдание собственных ошибок — не самый лучший вариант в данной ситуации. Искренне, от всей души обратитесь к Богу с просьбой показать вам ту духовную проблему, порок, который привел к возникновению заболевания. В этом состоянии очень важно не сомневаться в том, что все получится, что вы сможете понять и услышать весть от Бога, а также набраться терпения, так как ответ может прийти не сразу. Важно понять, в каком образе он придет именно к вам, так как это может быть ответ в виде воспоминания о чем-либо, в виде сна, в виде разговора с другим человеком, в процессе которого приходит важная информация, либо в виде информации из книги, которую вы читаете и т.д. Ответ может быть в разной форме, будьте просто внимательны.

5. Если вам удалось, хотя бы примерно, почувствовать и увидеть духовную причину своей болезни, то наступает следующий этап — искоренение порока в разуме. Для этого постарайтесь не "не делать" того-то и того-то, а увидеть альтернативу духовной проблемы. Это как реакция замещения в химии, когда на место одного элемента встает другой. Так же и место порока должна заполнить добродетель. Например, противовесом осуждению является понимание, обидчивости — прощение и признание собственных ошибок, гордыне — нищенство духа и признание Мудрости Господа, и так далее. Наметьте для себя примерную новую линию поведения, представьте себя в новом образе, если нужно, составьте перечень практических мероприятий для устранения порока — это может быть жертва, посещение храма, исповедь, пост и т.д., как почувствуете душой. Но не увлекайтесь только практической стороной процесса, нужно помнить о том, что все это — лишь подтверждение веры, а не ее замещение действиями. Если нет веры в душе, то она не родится в результате любых (в т.ч. ритуальных) действий, подтверждающих ее.

6. Не забывайте о самом главном — о цели своего существования, о предназначении, так как именно отсутствие цели порождает духовные проблемы. Посмотрите, подходят ли теперь вам те цели, которые были до болезни, почувствуйте, насколько они на самом деле актуальны и не являются ли ложными. Обратитесь за помощью к Богу, попросите прояснить вопросы, касающиеся предназначения и цели жизни. Но целью жизни является не только предназначение и его исполнение, но и следование Божественным законам и заповедям, которые помогают обрести гармонию с Богом и самим собой.

В вопросе исцеления любого заболевания и, в первую очередь, онкозаболевания, главное — это комплексный подход. Нужно не просто подобрать верный способ лечения физического тела, не только одномоментно найти духовную причину болезни, но и изменить собственный образ жизни и мировоззрение в целом. Если, даже успешно преодолев заболевание, вы вернетесь к старым проблемам и взглядам, то рецидив не заставит себя долго ждать. Поэтому онкологи говорят о том, что рак — это "пожизненный" диагноз, так как даже после выздоровления нужно все время быть начеку. То же самое и с "раковым мышлением", которое нужно искоренять не только во время болезни, но и отслеживать после выздоровления.

soul-image.ru/rak


 
Добавить сообщение в социальные закладки:

 
Форум » Кладезь полезной информации » Духовное и физическое здоровье » Духовные методы исцеления рака
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейки LightRay
Copyright reikisvet.do.am © 2010 - 2017