| RSS
Среда
22.11.2017, 06:36

Инициации, обучение, помощь.
Главная История Рейки - Форум
Инициация Усуи Рейки, Кундалини Рейки и другие энергии, обучение Рейки, сеансы Рейки, помощь в решении проблем со здоровьем и в других областях жизни (настройки и материалы сайта не заменяют лечения у врача). Самонастройки, полезные техники, Рейки медитации, круг взаимопомощи.
Приветствуем новых участников! Акция! Первым 10 зарегистрировавшимся настройка на все уровни Кундалини Рейки - в подарок!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Школа дистанционного обучения » О Рейки » История Рейки
История Рейки
MirazhДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:46 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 347
Дата регистрации: 27.02.2011
Имя: Светлана
Страна, город: Украина,
Награды:0 +
Репутация: ±
Замечания: ±
Статус: Offline
История Рэйки.

Жизнь доктора Микао Усуи и его открытие Рейки связано с многими легендами, т.к. не существует никаких письменных подтверждений. Достоверно известно только, что доктор Микао Усуи начал работать с Рейки в конце прошлого столетия в Японии.

Сегодня существуют две легенды открытия Рейки доктором Микао Усуи: христианская и буддийская. Я излагаю здесь буддийский вариант, т.к. он мне кажется наиболее достоверным.

Доктор Микао Усуи родился в Японии в середине XX века и уже в молодости интересовался жизнью и учением Будды. На него произвел впечатление отказ Будды от королевского титула и богатства ради познания Истины. Кроме того Усуи был поражен огромным желанием Будды помочь людям и его незаурядными метафизическими и целительными способностями, приобретенными им после озарения.

Доктор Микао Усуи видел, что вокруг масса людей не может жить полноценно из-за различных болезней. Он испытывал сострадание ко всем людям и постепенно в нем росло желание тоже приобрести способность исцеления наложением рук.

Поразмыслив, Усуи пришел к выводу, что то, что возможно было в прошлом, может быть реализовано и в настоящем. И он отправился на поиски.

Доктор Усуи начал беседовать с буддийскими Учителями и монахами на тему "Исцеление". Казалось, что способность исцелять физические недуги потерялась со временем.

Доктор Усуи путешествовал по Японии и изучал старинные рукописи в буддийских храмах. На вопрос об искусстве исцеления он всюду получал один и тот же ответ, что искусство исцеления давно забыто или потеряно. Одной из причин было то, что Буддийское учение занимается исцелением Духа человека, а не его бренного тела.

Во время своих путешествий Усуи познакомился с настоятелем монастыря Дзен, который пригласил его к себе и предоставил Усуи возможность изучать старинные рукописи, находящиеся в монастыре. Настоятель был так же заинтересован в восстановлении искусства исцеления тела как и Усуи и поддерживал его поиски.

Чтобы иметь возможность читать рукописи в оригинале, Усуи изучил санскрит и китайский язык. После упорного поиска он нашел наконец в индийских сутрах ключ к исцелению. Но полученная информация ничего ему не дала, таТс как знание техники еще не принесло ему способности исцелять, ему не хватало обретения силы. Посоветовавшись с настоятелем монастыря, Усуи решил, что у него нет другого выбора, как последовать указаниям, изложенным в индийских сутрах.

Он отправился на священную гору Курияма в 17 милях от Киото, чтобы начать 21-дневный пост и медитацию. Усуи поднялся на вершину горы, собрал 21 камень, которые должны были послужить календарём. Прошло 20 дней и до сих пор ничего сверхъестественного не произошло. Он сбросил последний камень и начал пылко молиться. Наступила ночь и всё еще ничего не произошло, Усуи поднялся, осматривая горизонт, и вдруг он увидел быстро приближающуюся точку света. Он почувствовал, что свет обращается к нему.

Усуи осознал, что этот свет обладает целительными силами, которые он так долго искал. Он понял, что должен довериться ему и войти в него, чтобы получить целительные силы. Свет сообщил Усуи, что он настолько силён, что одно прикосновение способно его убить. Теперь Усуи должен был решать, готов ли он рискнуть своей жизнью ради приобретения целительных сил. Поразмыслив, он решил, что если он сейчас, находясь у цели многолетних упорных поисков, струсит, то он не сможет дальше жить. И таким образом он решился принять свет, невзирая на последствия. Луч света коснулся его лба и он потерял сознание. Усуи вышел из своего тела и увидел радужные пузыри, в которых мерцали символы. Он получил настройку на каждый символ, а также знание применения каждого символа. Таким образом, Усуи был посвящен в Рейки.
Усуи практиковал и учил Рейки до конца своей жизни. Он посвятил 16 Великих Мастеров Рейки, одним из которых был доктор Чудзиро Хаяши.


 
Добавить сообщение в социальные закладки:

 
Форум » Школа дистанционного обучения » О Рейки » История Рейки
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейки LightRay
Copyright reikisvet.do.am © 2010 - 2017